«Империя» со счетом 15:12 одержала победу над красноярским «Енисеем-СТМ-2» во втором матче финала чемпионата России среди команд Высшей лиги, который состоялся на стадионе «Спартак» в Пензе в воскресенье, 8 сентября, и завоевала золотые медали соревнований.

Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» пресс-секретарь клуба Андрей Демин, решением контрольно-дисциплинарной комиссии результат первой игры был аннулирован.

«Енисею-СТМ-2» засчитали техническое поражение со счетом 0:30. Причиной стало нарушение регламента красноярским клубом, который заявил на финалы Сергея Беленкова, заигранного за основную команду «Енисей-СТМ» в Суперлиге», — уточнил собеседник интернет-издания.

Он добавил, что начало матча в Пензе осталось за гостями — они вступили игру более чем бодро, сумели прижать «Империю» и на протяжении достаточно длительного отрезка времени не выпускали хозяев с их половины поля.

«Но пензенцы сумели собраться и постепенно стали забирать инициативу в свои руки. Счет во встрече открыл Никита Сботов, точно исполнивший штрафной удар. Затем отличился Константин Волков, положивший попытку. Никита Сботов добавил два очка с реализации — 10:0. Однако «Енисей-СТМ» под занавес перового тайма сумел сократить отставание, отыграв семь очков», — отметил Андрей Демин.

По его словам, после перерыва игра выровнялась, и особого преимущества не было ни у одной команды, хотя хозяева поля, подгоняемые трибунами, старались изо всех сил.

«В результате одна из многофазовых атак увенчалась успехом. «Империя» прогнала мяч с края на край, и Никита Сботов при поддержке еще трех одноклубников буквально ввалился в зачетку гостей. Реализацию ему же забить не удалось, и счет стал 15:7. Но «Енисей-СТМ-2» сдаваться не собирался. Лучшим доказательством этому послужила очередная попытка, автором которой стал Илья Стариков. Реализация была неточной — 15:12. До конца матча результат больше не изменился», — сказал он.

Главный тренер пензенского клуба Владислав Кащеев подчеркнул, что первая игра во Владимире не получилась.

«Была долгая и трудная поездка на автобусе. Приехали за два часа до начала матча, не смогли толком отдохнуть после дороги. Плюс ко всему погода подкачала, был сильный дождь. Допускали ошибки, а при такой игре этого было вполне достаточно для поражения. Дома мы собрались, внесли коррективы в свои действия с учетом того, что уже знали, как играет соперник. И в результате смогли победить», — резюмировал наставник «Империи».